четвер, 1 березня 2012 р.

Странные комиксы Вконтакте? – Это fffuuu!

Ну вот настало время первого моего поста… Уря! 
Наверно, нет такого человека, кто бы «юзал» Интернет и нигде не встречал такие комиксы. Лично я впервые увидел их Вконтакте (отсюда и название поста). А называются они «просто» - fffuuu комиксы. Как правило, в таком «шедевре» 4 картинки (хотя бывает и больше). Конечным рисунком всегда является злое или нервное лицо (в своем творении я не придержался этого правила).

Но откуда они взялись – эти fffuuu? Первым таким комиксом была 
картинка некого анонимуса, который жил с одной проблемой – он очень сильно переживал из-за того, что находясь в туалете, на его попу брызгали брызги (пардон за тавтологию) от какашек. Вот так вот! ))) Он взял и написал тред на форчане. Так был создан первый комикс жанра fffuuu. Вот он, любуйтесь: 
Проблему анонимуса сразу же решили – надо кидать в унитаз бумагу, сказали ему. Есть информация, что проблема «падания какашек в унитаз» поднималась и в ЖЖ Темы Лебедева. Ответ там был такой же, но никаких рисунков там не было.
Рисунок так понравился пользователям паутины, что… ну Вы и сами видите…

Я даже нашел материал, в котором рассказывают… как правильно составить fffuuu комикс. Цитирую:
«Оптимально называть надо FFFUUU, на изображении же должно быть так: fffffffffffffffffffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu - То есть, FFFUUU комиксы имеют 21 букву F, 22 U и дефис в конце (-).
Чаще всего используют вариант FFFUUU или FUUU, ибо очень долго и трудно писать вариант из 44 символов. По-русски (фффууу) употребляется очень редко, ибо неправильно.
FU – это половина слова FUCK, поэтому писать по-русски неправильно, хоть в русском языке и есть слово фу.
Оригинальное лицо часто переделывают: добавляют усы, бороду, шапки и другие детали, а также меняют цвет кожи и даже пол.»
Вместо P.S. Знаете Маяковского? Ну, тот который стихи писал (специфические, как по мне). Так вот, оказывается, он еще и плакаты рисовал. Реклама, пропаганда и все такое. Вот один из них (1920 год, кстати):
Рад, что зашли ко мне!




Немає коментарів:

Дописати коментар

Сміття і рекламні тексти будуть видалятися! Будьте певні – такі речі тут не з’являться. Давайте не будемо марнувати наш час. Ненормативна лексика неприпустима!